압구정 중식 맛집 / 팔선생
오늘은 압구정동에서 중국 광동식요리로 유명한 팔선생을 소개해드릴게요.
중국본토의 맛을 한국인 입맛에 맞춘 퓨전요리 전문 중식당인데요,
쫄깃한 북경식 탕수육 꿔바로우가 대표메뉴예요~
식구들과 외식하기에도 좋고 모임하기에도 좋은 장소예요.
위치는 논현2동 성당앞에 있어 찾기는 어렵지 않아요~
이 날은 큰 맘먹고 코스요리로 주문했어요^^~
그런데 여긴 다른 음식점과는 다르게 부가세가 별도로 있더라구요ㅜㅜ
팔선생 새우튀김!!!!
적당히 튀겨진 새우와 여자들이 좋아하는 달달한 소스!
저에겐 딱이었지만 다른 분들에겐 약간 느끼하실 수도 있어요.
커다란 동파육을 가위로 썰어주셨어요
동파육소스도 달달한 편이었답니다 :)
색감이 너무 예뻤던 해물 누룽지탕이에요
해산물을 좋아하는 저에게 딱 맞는 메뉴인 것 같은데요
도자기 그릇에 나와 약간 실망했지만 맛은 좋았어요!
버섯볶음에는 표고버섯을 사용했는데요
표고버섯 향이 좋았어요
청경채와 함께 먹으니 더 맛있어요~~
'일상정보상자 > 맛집이야기' 카테고리의 다른 글
여의도 이자카야 맛집 "유이찌" (0) | 2015.04.24 |
---|---|
일산 칼국수 맛집 '박승광 해물 손 칼국수' (0) | 2015.04.22 |
대학로골목 맛집 돌쇠아저씨 (0) | 2015.04.01 |
이태원 만두 맛집 쟈니덤플링 (0) | 2015.03.26 |
대학로 돈부리 맛집 "카코이" (0) | 2015.03.25 |